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Traditioneller Bienenstich Kuchen
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120 min

Mittel

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Traditioneller Bienenstich Kuchen

Köstlicher Hefekuchen mit Vanillecreme und karamellisierten Mandeln.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
75gHonig
1 PäckchenVanillepuddingpulver

2 Angebote

375gMehl
18gFrischhefe
2 TLVanillezucker
2 StückEi(er)
250mlMilch
200mlSahne
75gMandelblättchen
3 BlattGelatine
2 PäckchenSahnesteif

und das könntest du bereits zu Hause haben

75gZucker
1 PriseSalz
75gButter, weiche
50gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Note, fügen Sie etwas Zitronenabrieb zur Vanillecreme hinzu oder verteilen Sie eine dünne Schicht Aprikosenmarmelade auf der unteren Kuchenhälfte, bevor Sie die Creme auftragen.

Zubereitung:

Schritt 1

Für den Teig: Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Weiche Butter hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 2

Während der Teig geht, die Füllung vorbereiten: 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und 50g Zucker verrühren und langsam erhitzen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 3

Für den Belag: 50g Butter, 75g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 75g Honig und 75g Mandelblättchen in einem Topf erhitzen, bis die Masse leicht karamellisiert. Beiseite stellen.

Schritt 4

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gegangenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die Mandelmasse darauf verteilen und den Teig nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Den Teig mit Belag im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben.

Schritt 7

Den abgekühlten Kuchen horizontal halbieren. Die Pudding-Sahne-Mischung gleichmäßig auf der unteren Kuchenhälfte verteilen und die obere Hälfte vorsichtig daraufsetzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

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